
シャノン・ナングル(33歳)は、食品産業向けに二酸化炭素と水素を脂肪に変換する発酵テクノロジーを確立した。「このテクノロジーによって、もっとジューシーで風味のある代替肉や、よりクリーミーなアイスクリームやチーズの代替品、そして一切の罪悪感なく食べられるチョコレートのためのカカオバターを作る脂肪を提供できるようになります」とナングルは言う。彼女の主な目標は、大規模な畜産の必要性を次第に縮小し、放牧や飼料栽培に使われる土地を減らすことだ。「私たちはリジェネレティブ農業(環境再生型農業)を奨励し、新しい食品システムの活性化を支援しようとしています」とナングルは語る。「計画的な食品の調達・生産方法に取り組むことで、真においしく、気候にも優しい食品を提供できるのです」。
- 人気の記事ランキング
-
- Why Chinese manufacturers are going viral on TikTok 「ほぼエルメス」を工場直送 中国の下請け企業が ティックトックで反旗
- A long-abandoned US nuclear technology is making a comeback in China 中国でトリウム原子炉が稼働、見直される過去のアイデア
- Here’s why we need to start thinking of AI as “normal” AIは「普通」の技術、プリンストン大のつまらない提言の背景
- AI companions are the final stage of digital addiction, and lawmakers are taking aim SNS超える中毒性、「AIコンパニオン」に安全対策求める声